DND. Скатерть - самобранка. Инструкция по работе

  73c64bed     

Инструкция по работе


«DND: Скатерть - самобранка»

(front systems) ред. 2.015

- новый продукт, предназначенный для автоматизации процессов, связанных с розничной продажей продуктов и блюд на предприятиях общественного питания:

в Ресторанах, Кафе, Клубах, Барах, Столовых

и предприятиях Быстрого Питания (fast-food)

Программный продукт позволяет автоматизировать рабочие

места кассиров, официантов, барменов и менеджеров зала.

Конфигурация может использоваться как самостоятельно, так и совместно с управленческой конфигурацией «DND: Скатерть-самобранка back-system», при этом решение «DND: Скатерть-самобранка front-system» будет выполнять роль Front-Office” , в то время как решение : «DND: Скатерть-самобранка back-system» будет работать в качестве «Back-Office».

А Н Н О Т А Ц И Я

Данное руководство является описанием конфигурации «DND: Скатерть - самобранка» (версия 2.00) системы «1С:Предприятие». Конфигурация предназначена для автоматизации учета на предприятиях общественного питания.

Для  функционирования конфигурации «DND: Скатерть - самобранка» необходима предварительная установка на компьютер программное обеспечение «1С:Предприятие» версии 7.7 с любой компонентой (Оперативный учет, Бухгалтерский учет, Расчет).

В комплект поставки «DND: Скатерть - самобранка» входят две информационные базы: демонстрационная и основная.

Демонстрационная информационная база предназначена для приобретения первоначальных навыков работы с конфигурацией «DND: Скатерть - самобранка». Она содержит набор документов и операций, заполненных условно-реальной информацией.

Основная информационная база предназначена для ведения реального учета. В настоящем руководстве излагаются общие принципы практической работы с основной информационной базой. В случаях, когда необходимо привести пример заполнения данных,  последует ссылка на демонстрационную  базу.

Для полноценной работы с конфигурацией помимо настоящего руководства необходимо изучение следующей документации из комплекта системы «1С:Предприятие»:


-       «Конфигурирование и администрирование»;

-       «Руководство пользователя».

СОДЕРЖАНИЕ

 

1.      Функциональное назначение.

2.      Основные возможности.

2.1.   Режим администратора системы.

2.2.   Режим официанта/бармена/кассира/администратора зала.

3.      Справочники используемые в системе:

3.1.                        Справочник «Залы», «Столы».

3.2.                        Справочник «Отделы».

3.3.                        Справочник «Кухни»

3.4.                        Справочник «Категории товара»

3.5.                        Справочник «Модификаторы»

3.6.                        Справочник «Признаки удаления товара»

3.7.                        Справочник «Ставки НДС»

3.8.                        Справочник «Единицы измерения»

3.9.                        Справочник «Права доступа»



3.10.                   Справочник «Типы меню»

3.11.                   Справочник «Меню»

3.12.                   Справочник «Пользователи»

3.13.                   Справочник «Рабочее место»

3.14.                   Справочник «Клиенты»

3.15.                   Справочник «Торговое оборудование»

3.16.                   Справочник « Виды торгового оборудования»

3.17.                   Справочник «Отчеты»

3.18.                   Справочник «Схемы скидок/наценок на клиентов»

3.19            Справочник «Схемы автоматических скидок/наценок на заказ», 

«Автоматические скидки»

       3.20.          Справочник «Номенклатура».

4.      Работа системы в режиме «Администратор системы» (управляющий)

4.1.                        Настройка системы.

4.2.                        Настройка «КЛИШЕ ТОВАРНОГО ЧЕКА»

4.3.                        Настройка «ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ»



4.4.                        Настройка используемых отчетов.

4.5.                        Журнал «ЗАКАЗОВ»

4.6.                        Отчеты

4.6.1.      «Отчет по скидкам»

4.6.2.      «Отчет по реализации»

4.6.3.      «Отчет по возвратам»

4.6.4.      «Отчет по удаленным»

4.7.                        Вспомогательные функции.

4.7.1.      «Обработка документов»

4.7.2.      «Внешние печатные формы»

4.7.3.      «Дополнительные возможности»

4.7.4.      «Универсальные отчеты»

4.8.                        Система мониторинга

5.      Режим «Администратор ЗАЛА»

5.1.   Журнал «ЗАКАЗОВ»

5.2.   Режим «Возвратов»

5.3.   Режим «Отчеты»

5.4.   Режим «Рабочее место»

5.5.   Режим «КАССА»

5.6.   Режим «ВЫГРУКА ДАННЫХ»

6.      Работа системы в режиме «ОФИЦИАНТА/БАРМЕНА/»

6.1.   Режим «ЗАКАЗОВ» («КАРТА ЗАЛА»)

6.1.1.      Регистрация нового заказа.

6.1.1.1.Назначение кнопок в форме «ЗАКАЗ»

6.1.1.2. Порядок заполнения документа «ЗАКАЗ»

-          Ввод товара

-          Изменение КУРСА.

-          Признак модификаторов.

-          Ввод товара через подбор

-          Удаление позиции с заказа



-          Удаление заказа

-          Ввод клиента в заказ

-          Отмена клиента из заказа.

-          Поиск по коду, штрих-коду.

-          Печать счета (предчека) клиенту.

-          Печать заказа на кухонные принтера.

-          Отложение отправки блюд в цеха приготовления.

-          Печать товарного чека.

-          Изменение местоположение заказа.

-          Отложение заказа.

6.1.2.      Переход в другой ЗАЛ

6.1.3.      Переход за «БАРНУЮ СТОЙКУ»

6.1.4.      Функция «СЕРВИС»

6.1.5.      Состояние «ЗАЛА»

6.1.6.      Функция «ВОЗВРАТ».

6.1.7.      Объединение «ЗАКАЗОВ»

6.1.8.      Изменение введенного заказа / ввод нового заказа на стол.

6.1.9.      Частичный перенос товарного состава заказа в другой заказ.

6.1.10.  Пакетный режим оплаты заказов.

6.1.11.  Управление предварительный бронированием столов в зале.

6.2.  Режим «БАР» (РЕЖИМ РАБОТЫ С ЧЕКАМИ).

6.2.1.     Ввод нового «ЧЕКА»  без фиксации места.

6.2.2.     Ввод нового «ЧЕКА»  с фиксацией места.

6.2.3.     Изменение отложенного «ЧЕКА».

6.2.4.     Изменение местоположение «ЧЕКА».

6.2.5.     Переход в  «ЗАЛЫ»

6.2.6.     Переход за другую «БАРНУЮ СТОЙКУ»

6.2.7.     Режим «СЕРВИС»

6.2.8.     Функция «ВОЗВРАТ».

6.2.9.     Пакетный режим оплаты заказов.

6.3.  Взаиморасчет с посетителями, закрытие «ЗАКАЗА», «ЧЕКА».

7.      Описание используемых констант.

8.      Торговое оборудование.

9.      Порядок установки системы.

10. Установка ключей защиты программного продукта для рабочей станции.

11. Установка сервера лицензий HASP License Manager.

12. Настройка платежной системы.


Содержание раздела